Kammertrockner nach DIN EN 1539
Trockenschrank
lösemittelhaltige Stoffe
brennbare Stoffe

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Luftführungsprinzip bei Standard-Industrieöfen

Der Umluftvolumenstrom wird durch den Umluftventilator aus dem Ofenraum rechts abgesaugt, über das Heizregister erwärmt und im Ventilatorrad im Temperaturgefüge homogenisiert.

Durch den entstehenden Geschwindigkeitsunterschied der Umluft beim Austritt aus dem Zuluftkanal wird die Luft flächig und horizontal über den Nutzraum verteilt, wobei ein Teil der Luft sich an die Luftkanalwand anlegt, in Bodennähe durch den Nutzraum strömt und somit auch bei Großanlagen eine sehr gute räumliche Temperaturverteilung erzielt wird.

Für bestimmte Anwendungen kann dem Umluftvolumenstrom Frischluft zugeführt werden. Diese wird nach dem Einströmen in den Zuluftstutzen über das Heizregister verteilt, gleichmäßig erwärmt und der Umluft zugeführt. Die entsprechende Abluftmenge wird nach Durchströmen des Nutzraums und Wärmeabgabe an das Tempergut noch vor dem Heizregister über den Abluftstutzen aus dem Ofen geführt.